Olena (Nov 2 2010, 11:24) писал:

Алёна, я не знаю, что сказала Вам Мычко... Свидетельство РКФ можно получить только обучившись в РКФ!!! Однако существует много клубов которые проводят данные курсы и выдают св-во от своего имени, на основании когорого люди окончившие курсы получают св-во о регистрации питомника в РКФ. Например Московский клуб "Столица", Питерский "Кенал Клуб"(кстати данный клуб вот уже 10 лет преподают курсы и все свидетельства принимаются в РКФ), и многие др. клубы.
Лично я обучалась в Темирязевском универе(плем.работа) и в Московском РОСТО(эксперт по породам) , и то и другое РКФ у меня приняла и зарегистрировала на основании данных свидетельств мой питомник.
Если для кого то принципиально получить именно "корочки" РКФ, то это только заочное самостоятельное обучение в РКФ. А если кто хочет прослушать практический курс лекций, получить знания и свидетельство дающее право на оформление заводской приставки или питомника, то милости просим к нам!!!
Выбор личный!
P.S. Алена вы знаете как серьёзно мы подходим к организации мероприятий в нашем центре, все вопросы которые могут спровоцировать конфликт уже оговорены с необходимыми должностными лицами, включая ответственных за данные курсы в РКФ