«Утверждаю»
Председатель СООРС
выставки охотничьих собак
Общие положения
1. 11-я Самарская областная зимняя выставка охотничьих собак проводится Самарским областным охотничье-рыболовным союзом, Автозаводским обществом охотников и рыболовов (Тольятти) и Региональной общественной организацией «Общество охотников и рыболовов» (Тольятти) 21 марта 2009 года в соответствии с Планом мероприятий Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» по охотничьему собаководству на 2009 год.
2. Выставка проводится с целью определения качества поголовья охотничьих собак, показа, выявления, отбора племенного материала для дальнейшей работы в регионе, обмена опытом в охотничьем собаководстве и поощрения владельцев лучших племенных собак.
3. В рамках 11-й Самарской областной зимней выставки охотничьих собак проводится Областная выставка «Лайка» при поддержке Самарского городского общества охотников и рыболовов.
4. Место проведения – г. Тольятти, стадион «Торпедо» (Автозаводского района).
5. К участию в выставке допускаются собаки, имеющие справку о происхождении или свидетельство на охотничью собаку установленного образца. Для собак, зарегистрированных в Самарской области обязательна отметка о прививке от бешенства, для участников из других областей – ветеринарная справка по форме №1.
6. Регистрация участников и обязательный ветеринарный контроль 21 марта 2009 года начинается с 8-30 часов. Начало выставки – 10 часов.
Самарская областная зимняя выставка охотничьих собак проводится в соответствии с «Правилами проведения выставок…», утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года.
7. Присвоение племенного класса «Элита» только при условии, что собака записана в ВПКОС.
8. На Самарской областной зимней выставке охотничьих собак объявляется открытый Чемпионат.
9. Для подготовки и проведения выставке сформирован Оргкомитет в составе: - Председатель Оргкомитета – С.А. Голодяев, комендант выставки – В.А. Масюков, Председатель приемной комиссии – М.М. Сочеев, Председатель хозяйственной и наградной комиссий – С.Н. Тишкин. На Оргкомитет и комиссии возлагаются функции согласно «Правилам проведения выставок…», утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года (п.6).
10. Оплата за участие в выставке устанавливается в размере 300 рублей за одну собаку. При регистрации каждой следующей собаки, принадлежащей одному владельцу, установлена скидка в размере 50 рублей.
Экспертиза собак
Главный эксперт 11-й Самарской областной зимней выставки охотничьих собак – эксперт 1 категории (гончие) Г.Г. Алимкин (Самара), члены Главной экспертной комиссии – эксперт 1 категории (гончие) А.В. Пищаев (Самара), эксперт 2 категории (лайки) В.Н. Буйлова (Самара).
Ринг Областной выставки «Лайка» - эксперт Всероссийской категории (лайки) В.Ф. Ухов (Самара).
Ринг борзых – эксперт 2 категории В.Н. Алладин (Ульяновск), ассистент – эксперт 3 категории А.А. Клепиков (Самара), стажер - В.Г. Зимин (Самарская обл.).
Ринг гончих – выжлецы - эксперт Всероссийской категории В.Б. Попов (Тверь), выжловки - эксперт Всероссийской категории Н.С. Корнеев (Московская обл.), ассистенты – эксперты 3 категории: Н.В. Пищаев (Самара), В.В. Макурин (Самара), Л.В. Маевская (Самара).
Ринг легавых – эксперт 1 категории Э.М. Димов (Самара), ассистенты – эксперт 2 категории А.А. Сливчиков (Тольятти) и эксперт 3 категории Ю.В. Демьянова (Самара).
Ринг спаниелей и ретриверов – эксперт Всероссийской категории Г.Ф. Михайлов (Московская обл.), ассистенты - эксперт 2 категории С.К. Григорьев (Самара), эксперт 3 категории И.В. Ляховская (Самара).
Ринг норных терьеров и такс – эксперт 2 категории М.Е. Шляпников (Самара), ассистенты – эксперты 3 категории О.Н. Меркулова и Н.Г. Горбунова (Новокуйбышевск).
Экспертизу собак, принадлежащих экспертам и ассистентам рингов, проводит Главная экспертная комиссия. Количество и порядок работы стажеров в рингах Самарской областной зимней выставки охотничьих собак и Областной выставки «Лайка» определяет Главный эксперт по согласованию с Оргкомитетом в соответствии с «Правилами проведения выставок, утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года. Собаки, принадлежащие стажерам, проходят экспертизу на соответствующих породным группам рингах.
Полевые дипломы, полученные после 31 декабря 2006 года у дисквалифицированного эксперта 1 категории (лайки) А.В. Петухова (Ульяновск) (протокол заседания ЦКК РФОС № 45 от 15.11.2006 года) считать недействительными и не учитывать при бонитировке собак (по решению Кинологического Совета СООРС от 21 марта 2007 года).
Определение командного первенства
На Самарской областной зимней выставке охотничьих собак объявляется открытое командное первенство. От одного кинологического объединения формируется одна команда. Заявка на участие в командном первенстве подается Главному эксперту во время регистрации собак, но не позднее объявления начала работы ринговых бригад. Количество участников команды не более 10 собак. В зачет идут 8 лучших, причем только не более 5 собак старшей возрастной группы. За полученную на выставке классность и звания каждой команде начисляется следующее количество баллов:
- «Чемпион Самарской областной зимней выставки охотничьих собак»,
- «Чемпион Областной выставки «Лайка» - 20 баллов;
- класс «элита» (БЗМ) - 15 баллов;
- 1 племкласс (МЗМ) – 10 баллов;
- 2 племкласс (БСМ) – 5 баллов;
- 3 племкласс (МСМ) – 3 балла;
- 1 место в экстерьерном ринге младшей возрастной группы – 3 балла;
- 1 место в экстерьерном ринге средней возрастной группы – 3 балла;
- 1 место в экстерьерном ринге старшей возрастной группы – 3 балла.
За 1,2,3 место в командном чемпионате команды награждаются дипломами и памятными подарками. Определение командного первенства является прерогативой экспертной комиссии. Результаты командного первенства объявляются Главным экспертом в день выставки, во время ее закрытия.
Председатель Кинологического
Совета СООРС М.Е. Шляпников
контактные телефоны:
(846) 926-34-81, 303-48-84
Страница 1 из 1
21 марта 2009, 11-я Самарская областная выставка охотничьих собак
Отправлено 22 March 2009 - 09:01
Вот и прошла вчера охотничья выставка. Может, кто поделится впечатлениями и фото?
Наше самое первое впечатление: столько народа и собак, как-будто каждый третий в Самарской области - охотник.
А фотографировать не удалось - в руках две собаки.
Судейство интересное, очень доброжелательное и "просветительское", т.е. много рассказывали о специфике охот. выставок, бонитировке. Мы даже подмерзли слегка, но было интересно. Наша бабушка Лора получила, перед выходом на пенсию, отл., МЗМ и первый племенной. А внучка Дана для начала - МСМ, отл., третий племенной.
Наше самое первое впечатление: столько народа и собак, как-будто каждый третий в Самарской области - охотник.
Судейство интересное, очень доброжелательное и "просветительское", т.е. много рассказывали о специфике охот. выставок, бонитировке. Мы даже подмерзли слегка, но было интересно. Наша бабушка Лора получила, перед выходом на пенсию, отл., МЗМ и первый племенной. А внучка Дана для начала - МСМ, отл., третий племенной.
Отправлено 22 March 2009 - 12:33
filliluk (Mar 22 2009, 06:01) писал:
Вот и прошла вчера охотничья выставка. Может, кто поделится впечатлениями и фото?

а как увидеть полные результаты?
---
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 22 March 2009 - 15:03
А есть список пород учавствующих в данных выставках?
Жизнь в кайф - это тафтология. Жизнь она и есть кайф.
Мой сайт:
http://samaraspitch.ucoz.ru/
т. 8 937 176 98 27
Мой сайт:
т. 8 937 176 98 27
Отправлено 22 March 2009 - 18:28
Я там была для "поглазеть". Могу сказать, что собак было довольно много. Где-то в районе 250!
6 рингов.
Я подробно смотрела 6 ринг (борзые, норные) и одним глазом соседний ринг легавых (5 ринг)
Породы, которые я там видела.
ринг 1. Гончие (много) в основном русские гончие, мне показалось что были еще и русские пегие гончие и, кажется один бигль (могу ошибаться, особо не присматривалась)
ринг 2. Лайки (русска-европейские, западно-сибирские, может еще какие-то были, я в них не особо оразбираюсь )
ринг 3-4 (точно не помню кто в каком ринге был). Ратриверы - голдены, лабрадоры, спаниели (видела только русских, но может и еще какие-то были) видела одного ам. коккера, но выставлялся ли он? не знаю...
ринг 5. Легавые - пойнтеры, англ. сеттер, ирл. сеттер, гордон, курцхаар, дратхаар
ринг 6. Борзые (5 собак), норные - таксы (дл/ш, гл/ш, жестики) фоксы (гладкие, жесткие), ягды (гладкие, жесткие)
6 рингов.
Я подробно смотрела 6 ринг (борзые, норные) и одним глазом соседний ринг легавых (5 ринг)
Породы, которые я там видела.
ринг 1. Гончие (много) в основном русские гончие, мне показалось что были еще и русские пегие гончие и, кажется один бигль (могу ошибаться, особо не присматривалась)
ринг 2. Лайки (русска-европейские, западно-сибирские, может еще какие-то были, я в них не особо оразбираюсь )
ринг 3-4 (точно не помню кто в каком ринге был). Ратриверы - голдены, лабрадоры, спаниели (видела только русских, но может и еще какие-то были) видела одного ам. коккера, но выставлялся ли он? не знаю...
ринг 5. Легавые - пойнтеры, англ. сеттер, ирл. сеттер, гордон, курцхаар, дратхаар
ринг 6. Борзые (5 собак), норные - таксы (дл/ш, гл/ш, жестики) фоксы (гладкие, жесткие), ягды (гладкие, жесткие)
Секрет выращивания СОБАКИ.
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 22 March 2009 - 20:39
Отправлено 22 March 2009 - 21:09
Malitim, спасибо за ответ. Интересно бы было посмотреть.
Жизнь в кайф - это тафтология. Жизнь она и есть кайф.
Мой сайт:
т. 8 937 176 98 27
Мой сайт:
т. 8 937 176 98 27
Поделиться темой:
Страница 1 из 1